本日から毎週金曜日にスペシャルプログラム『Kitchen☆AYAKO』のレシピをご紹介します。
AYAKO先生の大好評のレシピの中から、簡単、おいしい、そして手に入りやすい材料で作ることができるものをピックアップしました。
1回目は、「ほうれん草とベーコンのクリームパスタ」です。
レシピはこちら→ほうれん草とベーコンのクリームペンネ
AYAKO先生からワンポイントアドバイスもいただいきました。
↓↓↓
☆小麦粉を入れたら、粉っぽさがなくなるまでしっかり炒めましょう。
☆牛乳は一気に入れるとダマになってしまうので、少しずつ入れて混ぜながら全部入れます。
☆牛乳を入れたら沸騰させないように気をつけてね。
♪アドバイスを参考にしながら是非親子でクッキングを楽しんでみてください♪