今日は、緑区役所の栄養士の方が、食育講演会を年中、年長対象に行ってくださいました。
栄養士の方は、バランスよく食べることが体の栄養になり、大切であることを教えてくださいました。また、食べるものは、体を動かすもの、体をつくるもの、体の調子をよくするもの、の3種類に分かれることも教えてくださいました。一つひとつの食材を色に分け、分類する時には、子どもたちは積極的に手をあげていました。最後には、食べた食事が体の中でどのように変化していくのかということも、エプロンシアターで見せてくださいました。
2019.10.16 きらきらっこ
今日は、緑区役所の栄養士の方が、食育講演会を年中、年長対象に行ってくださいました。
栄養士の方は、バランスよく食べることが体の栄養になり、大切であることを教えてくださいました。また、食べるものは、体を動かすもの、体をつくるもの、体の調子をよくするもの、の3種類に分かれることも教えてくださいました。一つひとつの食材を色に分け、分類する時には、子どもたちは積極的に手をあげていました。最後には、食べた食事が体の中でどのように変化していくのかということも、エプロンシアターで見せてくださいました。