2023.11.27 きらきらっこ

もりむらっこデイ

11月21日(火)に森村学園PTA主催のもりむらっこデイが開催されました。

幼稚園、初等部、中高等部のPTAの皆様と同窓会の皆様が、幼稚園の子ども達のために!と楽しいイベントを企画してくださいました。場所は幼稚園ホール。

「宝つり」「さいころ」「鬼たいじ」「スーパーボールすくい」のゲームを楽しみ、それぞれ景品のおもちゃをいただきました。最後は園長先生にキャンディレイをかけていただき、笑顔いっぱいの子ども達でした。

企画、準備、運営してくださった皆様、本当にありがとうございました。

各学年の様子をお伝えします。

【桜組(年少)】

さあ、はじまりますよ。 楽しみだな~♪
「スーパーボールすくい」年少さんは穴あきのお玉ですくいます。
「さいころ」いろいろなかわいい動物の絵が描いてあります。

【菊組(年中)】

「鬼たいじ」ねらいをさだめて、えーい!!うまく入ったかな?
「宝つり」いろいろな折り紙で作った海の生き物が泳いでいます。
ゲームごとに景品のおもちゃをいただきます。どれにしようかな?

【藤組(年長)】

「宝つり」お母さま方も応援してくださいました。
「スーパーボールすくい」年中さんと年長さんは、穴あきお玉かポイのどちらかを自分で選びました。
園長先生にキャンディレイをかけていただき、とっても嬉しそう!楽しかったですね。