2024.08.01 グローバル教育

【国多】韓国語基礎講座を開きました!

7月18日、国際交流・多言語教育センターでは今年度初めて韓国語基礎講座を外部講師の守屋由岐子先生をお招きして実施しました。

もともとK-POPが大好きな生徒や韓国オンライン交流をきっかけに参加した生徒が集まり、和気あいあいとした雰囲気の中、ハングルの形から学んでいきました。

韓国語で自分の名前が言えるようになった後は森村の名刺を模したカードでお互いに名刺交換をするなど、韓国語の基礎からかなり本格的なコミュニケーション活動を活発に行えるようになりました。

一緒に参加した教員も難しいと唸りながらも、生徒と共に楽しく学べたとのことでした。後日守屋先生に生徒の印象を聞いたところ、「皆明るく良く喋り、身につくまでのスピードが早い」と森村生達を褒めてくださいました。

次年度も開催できることを楽しみにしております。守屋先生ありがとうございました。