2024.06.14 最近の森村

韓国の高校生とオンライン交流を行いました!

国際交流・多言語教育センターが主催する「多言語多文化講座」の一環として、6月3日、韓国にある東豆川外国語高等学校の日本語科コースの生徒とオンライン交流会を行いました。

本校からは13名の生徒が参加し、自己流で学習した韓国語を巧みに使いながら話をしたり、韓国の生徒たちからは、学んでいる日本語を使って話しかけてもらったりしながら、お互いの趣味や文化の違いなど様々なことをざっくばらんに話すことができ、終始和やかな雰囲気の中で交流を楽しみました。

終了後、参加した生徒からはとても楽しかったという前向きな声が多く聞かれました。この韓国オンライン交流は2学期以降も第2回~第4回まで実施をする予定です。両校の関係が少しずつ深まっていくことを楽しみに交流を重ねていきたいと思います。

国際交流・多言語教育センターでは今回のオンライン交流とは別に7月に韓国語講座・韓国文化体験を実施する予定です。こちらにも多くの生徒が参加してくれることを期待しています。