2024.06.17 最近の森村

【女子高等部サッカー部】第7回神奈川県高等学校女子フットサル選手権大会 優勝!!

女子高等部サッカー部は第7回神奈川県高等学校女子フットサル選手権大会にて優勝しました。

この大会は選手権大会で、4連覇した年間リーグとは異なる大会です。これまで何度も惜敗してきましたが、今回が初優勝となり、神奈川県代表として8月6日の全国大会に出場が決まりました。
また、大会MVPは高3の木村明香選手が選出されました。ポジション的には目立ちにくいながらも攻守にわたってチームに貢献しました。会場には保護者やサッカー部女子のOGのみならず、サッカー部男子のOBやサッカー部以外の卒業生も応援にかけつけてくれ、決勝の時の入場場面では、高3の男子が中心となり、全員で校歌を歌ってくれました。これも選手たちの大きな力になった、素敵な瞬間でした。