2024.07.22 最近の森村

ターム留学生7名が出発しました

7月19日(金)、ターム留学生7名が成田空港からオーストラリアに向けて出発しました。7名は緊張した面持ちながら、これから始まる留学経験を楽しみにしている様子でした。空港には、保護者の方々をはじめ兄弟姉妹(その中には複数の卒業生含む)など多数のお見送りの方々が訪れ、ゲートから生徒たちの姿が見えなくなるまで手を振っているお姿が印象的でした。お見送りの卒業生兄姉の中には、コロナ禍でターム留学のチャンスが奪われた悔しさを口にした方もいました。7名が2ヶ月後、今より一層逞しくなって帰国することが楽しみです。

世界的なシステム障害が発生する中、一部の航空会社のチェックインカウンターには長蛇の列が見受けられましたが、カンタス航空はスムーズにチェックインできました。

(このターム留学には、公益財団法人森村豊明会と森村学園同窓会から、留学奨励金を頂いております。)