2024.09.30 最近の森村

【理科】【海と日本PROJECT】グランプリ作品がトランプになりました🌊

本校109期(現高1)の生徒たちが参加した、日本財団主催【海と日本PROJECT】の一環として、お茶の水女子大学湾岸生物教育研究所が運営する【全国一斉ウニの発生体験2023 表現コンテスト全国大会】にて《アート部門》のグランプリを受賞した「うにトランプ」が、ついに本物のトランプとして完成しましたので、ご報告いたします!

生徒たちは、受賞したデザインに細かな修正を加え、試行錯誤を繰り返しながら、納得のいく素晴らしい作品を仕上げました。このトランプは、後輩たちの生物の教材として活用される予定です。

また、このトランプの実現に際し、森村学園同窓会様より多大なるご支援をいただきました。この場を借りて、心より感謝申し上げます。

この活動はこちらの記事でも報告しております。

【理科】≪海と日本PROJECT≫全国大会にてグランプリを獲得しました! | 森村学園 中等部・高等部 (morimura.ac.jp)